首页关于我们协会动态HR资讯人物访谈学术沙龙会展与培训友好往来会员专区HR社区
 
 
   
您的位置:中国人力资源协会 >> HR资讯 >> HR新闻
 
 
君润人力出席第二届人力资源服务业发展大会领军企业及重点用人单位路演
来源:北国网  发布日期:2023-11-27

  2023年11月22日-23日,第二届全国人力资源服务业发展大会(以下简称大会)在深圳市国际会展中心隆重举办,君润人力受邀携旗下一站式人力资源数字化服务平台亮相并作为人力资源服务业领军企业及重点用人单位进行项目路演。

  在大会人力资源服务业领军企业及重点用人单位路演上,君润人力众创服务BU负责人徐凡以“聚势而生,众乐有活灵活用工平台”为主题,分享了君润对于国内灵活用工发展的观点,发布4款众乐有活灵活用工行业级产品并绘就未来发展蓝图规划。

  以下为部分演讲实录:

  放眼海外,以灵活用工为代表的人力资源行业自20年代萌芽,于40年代二战后快速成长,发展至今走过近100个年头。据君润用工研究院数据,从全球看来,日美成熟国家灵活用工占比在38-40%的区间,而回到国内,灵工应用占比仅为10%。相较而言,国内灵工市场有着巨大的增长空间。

  对于国内灵活用工的发展,君润将其总结为三“势”一“基础”。

  随着我国经济高速发展,经济形态正向更高级、更复杂分工、更合理化结构演化。企业精细化管理要求越来越高,灵活用工正受到到各行各业用工企业的青睐。此为一势。

  新生代就业者,更加注重自由与自我实现,对新兴就业方式接受度高,此为二势;

  国家宏观政策层面,政府积极支持灵活就业,注重完善相关政策,保障劳动者权益。此为三势。

  以上三“势”的发展基石,来源于人工职能、大数据、云计算等技术的不断发展,科技力量促使灵活用工平台不断创新,推出更多智能化、数字化的服务,提高了用工效率和匹配精度,进一步推动行业纵深发展。

  在此天时地利人和的宏观环境下,君润人力众乐有活聚势而生。

  众乐有活作为一个全链路灵活用工平台,建立了从用工规划、人岗匹配、用工管理到实时结算的全流程数字化能力,为企业构建灵活完善的用工体系。

  平台凭借沉淀的千万级用工大数据,通过AI技术为B端企业提供实时用工预测,实现高效按需用工。同时为每一位C端灵活就业人员打造职业等级画像,帮助他们获得与企业员工一样的职业提升机会,实现长足发展,这就是我们平台的核心优势,也是我们与众不同的地方。

  众乐有活平台创造的核心价值之一是提升劳动这幸福指数,目前平台已经聚集600万人群,提供涵盖30多个行业、200多类岗位的工作机会。在B端层面,众乐有活可助力企业实现灵活用工模式的转型升级,通过13个关键用工流程的线上化管理,帮助企业实现端对端的效率提升。

  面向灵活用工需求最普遍的生活服务行业,我们推出了4款行业级产品:客房宝、餐服通、快促销和店员家,分别为酒店、餐饮、商超和零售行业提供场景化的灵活用工服务,有效解决企业高峰期临时用工和多网点分散用工的难题。

  数年来,君润始终坚持以人为本,迄今,已为超1000家企业提供专业服务,提供工作机会400万+,助力300万劳动者实现就业,并获得了多地政府的支持与认可。

  蓝图绘就,正当扬帆破浪,重任在肩,更需策马加鞭。君润希望能够与人力机构进行优势互补,为用工企业定制多元化用工解决方案,与政府部门共建区域零工市场,与社会各界力量多元融通,为人力资源服务领域培育新增长点,形成新动能,共同推动人力资源服务行业高质量发展。

 
 
 
 
 
首页  |  关于我们  |  协会动态  |  HR资讯  |  人物访谈  |  学术沙龙 |  会展与培训  |  友好往来  |  会员专区  |  HR社区